среда, 24 апреля 2013 г.

Рисуем бамбук

Рисовать бамбук начинаем, конечно со ствола:)
Основное качество этого растения - это его стройность, сила, гибкость, живучесть , способность выстоять даже серьезные потрясения, быстрый рост. Символ развития успешного бизнеса, счастья, благополучия и т.д.
Бамбук стремительно растет вверх, а не извивается. Если он сгибается, то гибко и только в сочленениях. Ощущения этого мы и должны помнить рисуя ствол бамбука.
video
Помним, что даже рисуя упражнение, мы будем рисовать стволы немного различные: не паралельные, с различными положениями между узлами, разными по тону. Самые короткие отрезки ствола у земли, по мере роста они становятся немного длиннее.
Успехов в рисовании! Спасибо!

10 комментариев:

  1. Светлана, какая прелесть твой бамбук!))) Спасибо за урок, попробую. Интересно наблюдать (за твоими действиями)), как из касания кистью листа появляется объемный стволик бамбука! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Не перехвалите, а то загоржусь:) Спасибо!

      Удалить
  3. Светлана!!! Благодарю!!! Такие отточенные движения рук. Очень красивые стволы бамбука. Замечательный урок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто я немного привыкла, заранее представляю основные ощущения и стараюсь с ними рисовать. У бамбука "не сгибаемость, гибкость..." можно и что-нибудь другое заложить. Наверное так же работает при любой технике рисования, только на рисовой бумаге результат можно получить быстрее:) Спасибо!

      Удалить
    2. Вчера тренировалась. Пока не очень получается уменьшать толщину ствола и точно ставить петельки между разными участками ствола. И не все виды петелек поняла на какой высоте ствола ставить. Раньше-то и не задумывалась как бамбук рисуют. Благодарю, Светлана, буду тренероваться. Заодно и веточки сакуры тренируюсь рисовать, там тоже толщину соблюдать надо. Очень полезные уроки! А у вас с Мариной, действительно так все легко и изящно это выглядит!

      Удалить
    3. Елена, уменьшать толщину ствола не надо, я о длине говорила:) Отрезки немного разной длины. У земли самые короткие, по мере роста они немного длиннее и длиннее. К "сакуре" мы еще прийдем:) Сочленения ставятся как раз где почти соприкасаются два сочленения бамбука. Мы не выбераем для них место, мы просто "обьединяем два ближайших отрезка". Спасибо за вопросы! Очень хорошо что мне их задаете! - это более эффективный способ, во всем разобраться.

      Удалить